助産院ごはん 11月 パート2
こんにちは。
仙台でもRSウイルスが流行っているようです。
そのほか、溶連菌や胃腸炎も注意報発令されておりますので、
手洗いうがいを念入りに行いましょう。
感染症が流行る季節、家族リレーして共倒れにならないようにしたいですね。
では、先週の助産院ごはんをご紹介します。
![DSCN0865](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0865.jpg)
![DSCN0868](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0868.jpg)
![DSCN0869](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0869.jpg)
![DSCN0873](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0873.jpg)
![DSCN0875](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0875.jpg)
![DSCN0877](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0877.jpg)
↑
こちらのお食事は、但野もいただきました。
味付け卵のトロトロ加減が絶妙ですね☆
作り方は、
熱湯で6分
氷水で3分
で、このトロトロ加減になるそうです!
味付け卵にするために、前夜から仕込んでいるそうです。
![DSCN0878](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0878.jpg)
![DSCN0881](https://www.tomo-j.jp/wp-content/uploads/2015/11/DSCN0881.jpg)
記:但野