畑の先生,登場!
助産院の裏の畑、春になって雑草がすくすく発芽中。
あっという間にジャングルになりそうと、気をもんでいたのですけど、力強い助っ人登場。あっという間にきれいに漉き込まれてふわふわの畑になりました。
さて、今年は何を植えるかな~。
取れたてのネギで、からし酢味噌のヌタをつくりました。
大量の青菜たちを大きな鍋で茹でまくって、夕食はお浸しをもりもり。
取れたて野菜はおいしいですね~。
食べるまでの手間が大変ですけど。
伊藤
助産院の裏の畑、春になって雑草がすくすく発芽中。
あっという間にジャングルになりそうと、気をもんでいたのですけど、力強い助っ人登場。あっという間にきれいに漉き込まれてふわふわの畑になりました。
さて、今年は何を植えるかな~。
取れたてのネギで、からし酢味噌のヌタをつくりました。
大量の青菜たちを大きな鍋で茹でまくって、夕食はお浸しをもりもり。
取れたて野菜はおいしいですね~。
食べるまでの手間が大変ですけど。
伊藤