今回の試食担当は、渡辺シェフ。
黒マメ入りの雑穀おにぎり作成中
切干大根のサラダ
ヒジキと大豆の煮物
レバー嫌い克服の鶏レバー料理。
今日は、クラッシュアーモンド和え。
初冬の日差しがさわやかな日曜日
洗濯物も、どっさり。
トップページ >
物流が回復し、もう、なんでも買えるようになりましたが、
支援物資を託され、サークルのママや外来においでになった方達にお配りしました。
各地から集まった支援物資の賞味期限もまじかになり、大放出です。
せっかくの善意の品々・・、無駄にすることなく、
ありがたく、みんなでいただ来たいと思います。
いまだに、こうして在庫物資が出てくるということは、いかに仕分け作業や保管をスムーズながす物流という仕事が、重要で大変な作業なのかということを思い知ります。
物を運んでくださるトラックのドライバーさん、倉庫の管理をして下さる方、配送の手配を仕切って下さる方、どさっりでる段ボール箱の処理をしてくださるかた、ありがとうござます。
これまで、なんにも考えず、お店で物を買っていましたが、これからは、物への思いが少し違って思えます。日本の豊かさと、ロスの多さを考えさせられます。