検索

トップページ > ブログ一覧

ブログ

助産院ごはん 5月②

朝晩過ごしやすい季節となりました。

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

産後ケアをご利用されるお母さまが笑顔になる(*’▽’) 助産院ごはんを今回はメニュー付きでご紹介します♪

栄養満点の助産院ごはんです(^-^) 

 

*昼食*

*もち麦ごはん

*たっぷりきのこスープ

*鶏モモのみぞれ煮

*大豆とゴボウ、ちくわの甘辛焼き

*レタスのかつお節炒め

*切り干し大根ツナマヨ和え

*トマトとしそのジェノベーゼ

*キウイフルーツ

 

 

*白米

*キャベツとソーセージのコンソメスープ

*ハンバーグデミグラスソース

*スパゲッティナポリタン(ブロッコリーを添えて)

*かぼちゃの煮物

*二十日大根チーズマリネ

*新玉ねぎとハムの酢の物

*枝豆とキャベツのサラダ(トマトを添えて)

*ガーリックトースト

*オレンジ

 

 

記:スタッフ 手代木


5月25日7時半~NHKのウィークエンド東北にでるかも。

先日、産後ケアについて、NHKの取材を受けました。

あす朝7:30~「ウィークエンド東北」に、とも子助産院、出るかも・・。でないかも・・。

(東北6県に放送)お時間あうかた、見てくださいませ。

伊藤


助産院ごはん 5月①

新緑の季節となりました。

助産院の周りの田んぼには、朝からカモやシラサギがやって来ます。最近ではキジも来るようになりました。気持ち良さそうに太陽の日を浴びている姿を見ると、何だかほっこりします(^-^) 

 

それでは、食べるとほっこりする(*’▽’)助産院ごはんです♪

 

 

 

 

 

 

記:スタッフ手代木


助産院ごはん 4月②

道路脇にきれいなスミレの花が咲いています(^-^) 

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

今回の助産院ごはんは、メニュー付きでご紹介します♪

~朝食~

*白米

*油揚げとわかめの味噌汁

*目玉焼きとミートボール

*おかずいなりの煮付け(スナップエンドウを添えて)

*もやしと小松菜、人参のナムル

*黒豆

*ヨーグルト

 

~昼食~

*小松菜とゆかりの混ぜご飯

*あさりのミネストローネスープ

*鶏ささみのパン粉焼き(アボカドソースを添えて)

*長芋と舞茸のオイスターバター焼き

*人参と水菜のツナラぺ

*生わかめと豆もやしのナムル

*いちご

 

~夕食~

*白米

*ジャガイモとわかめ、お麩の味噌汁

*塩サバ

*豚肉と野菜の中華炒め(サニーレタスを添えて)

*白菜と豆腐のそぼろ煮

*青菜と豆もやしのツナ和え

 

 

バランスの良い食事を心掛けたいですね(*‘∀‘)

記:スタッフ 手代木

 


助産院ごはん 4月①

桜咲く季節となりました(^-^) 

淡いピンク色の桜を見ると何だかほっこり(*‘∀‘)満開の桜もよし、散りゆく桜もまた良いですね。

 

今回の助産院ごはんは、夕食をご紹介します。お魚が中心の食事となっております(^-^) お家でいただくような、心がほっこりするメニューです♪

 

 

 

 

 

記:スタッフ 手代木


ページトップ