助産院ごはん 4月②
道路脇にきれいなスミレの花が咲いています(^-^)
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
今回の助産院ごはんは、メニュー付きでご紹介します♪
~朝食~
*白米
*油揚げとわかめの味噌汁
*目玉焼きとミートボール
*おかずいなりの煮付け(スナップエンドウを添えて)
*もやしと小松菜、人参のナムル
*黒豆
*ヨーグルト
~昼食~
*小松菜とゆかりの混ぜご飯
*あさりのミネストローネスープ
*鶏ささみのパン粉焼き(アボカドソースを添えて)
*長芋と舞茸のオイスターバター焼き
*人参と水菜のツナラぺ
*生わかめと豆もやしのナムル
*いちご
~夕食~
*白米
*ジャガイモとわかめ、お麩の味噌汁
*塩サバ
*豚肉と野菜の中華炒め(サニーレタスを添えて)
*白菜と豆腐のそぼろ煮
*青菜と豆もやしのツナ和え
バランスの良い食事を心掛けたいですね(*‘∀‘)
記:スタッフ 手代木